Donuts (vegan)
 
 
Zutaten
  • 540g Mehl
  • 100g Rohrzucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • 60g Butter, pflanzlich, weich
  • 300 ml Mandelmilch, warm
  • Prise Salz
  • Öl
  • Dekoration:
  • Schokolade
  • Zuckerglasur
  • Zuckerstreusel
Zubereitung
  1. Für den Germteig, zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und danach die Butter und die Mandelmilch dazugeben. Den Teig ca. eine Stunde gehen lassen. Danach nochmals kurz durchkneten und ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen und mit einem kleineren Ausstecher das Loch in der Mitte ausstechen. Nochmals für ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. Das Öl in einen Topf geben und langsam erhitzen. Danach die Donuts ausbacken. Vorsicht, dass das Öl nicht zu warm ist, sonst sind die Donuts von außen dunkel und innen noch roh.
  3. Man kann die Donuts auch backen. Bei 170°C ca. 15 Minuten.
  4. Danach die Donuts auskühlen lassen und mit Schokolade oder Zuckerglasur dekorieren. Hier sind keine Grenzen gesetzt, einfach nach persönlichem Geschmack austoben. :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/ein-nachmittag-in-stars-hollow-vegan/