Punschschnitte
 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 500 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 30 g Vanillezucker
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 200 ml pflanzl. Milch
  • 300 ml Mineralwasser
  • 250 ml Öl
  • Prise Salz
  • Füllung:
  • 250 g Marillenmarmelade
  • 50 g Kakao
  • 20 ml Rum
  • Saft und Abrieb einer Orange
  • Glasur:
  • 250 g Staubzucker
  • Saft einer Orange
  • etwas Rum
  • Lebensmittelfarbe (Pink oder Rot)
  • Marillenmarmelade
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig vermischen und danach die Flüssigen dazugeben und durchrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen und ca. 20-25 Minuten backen.
  3. Danach auskühlen lassen.
  4. Ein Drittel des Biskuits in eine Schüssel bröseln und die restlichen Zutaten für die Füllung dazugeben und gut durchrühren.
  5. Den anderen Teil des Biskuits in der Höhe halbieren und einen Tortenring darum geben. Die Füllung darauf verteilen und den Deckel des Biskuits darauf setzen. Mit einem schweren Gegenstand die Ebenen zusammenpressen und kalt stellen.
  6. Für die Glasur alle Zutaten zusammenmischen und mit Lebensmittelfarbe einfärben. Klassisch sollte die Glasur rosa sein. Danach die Schnitte aus dem Tortenring lösen und die Glasur darauf verteilen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/punschschnitte-ein-klassiker-vegan/