Erdbeerkuchen mit Nougatcreme (vegan)
 
 
Ich habe für die Nougatschicht Nutwave von Attila Hildmann verwendet. Für mich momentan die beste Nougatcreme. Ihr könnt aber auch einfach Erdbeermarmelade unter die frischen Erdbeeren geben. Dieses Rezept ist super wandelbar. Wenn ihr keine Erdbeeren habt oder mögt, könnt ihr jedes beliebige Obst verwenden, dass man roh auf Obstkuchen legt. :-) Beim Tortenguss sollte man Kartoffelstärke verwenden. Alternativ geht auch Maisstärke, aber dann wird der Guss beim Erkalten nicht klar. ;-)
Zutaten
  • Boden:
  • 75g Butter, pflanzlich
  • 50g Zucker
  • 125g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 7 EL Mandelmilch
  • 1 EL Sojamehl
  • Prise Salz
  • Belag:
  • Nougatcreme, vegan
  • frische Erdbeeren
  • Tortenguss:
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Kartoffelstärke
  • 2 EL Zucker
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 175 °C vorheizen und eine Tarteform einfetten und mit Mehl ausstreuen.
  2. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. In die Form füllen und für ca. 25-30 Minuten backen.
  3. Den Boden gut auskühlen lassen.
  4. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.
  5. Die Nougatcreme auf dem Boden verteilen und mit den Erdbeeren belegen.
  6. Für den Tortenguss die Stärke und den Zucker mit etwas vom Wasser glatt rühren. Das restliche Wasser zum Kochen bringen und dann die Stärkemischung langsam dazugeben und gut umrühren. Nochmals aufkochen lassen und dann etwas abkühlen lassen, bevor man es über die Erdbeeren gibt. Wer weniger Tortenguss auf den Früchten haben möchte, kann die Flüssigkeiten mit einem Pinsel verteilen.
  7. Fertig :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/erdbeerkuchen-mit-nougatcreme-vegan/