Nougat-Cheesecake mit Ingwer
 
 
Ich habe eine Brownie-Backform 27x26 cm verwendet.
Zutaten
  • Boden:
  • 95 g Haselnüsse, gemahlen
  • 145 g Mandeln, gemahlen
  • 6 Datteln (etw. Wasser)
  • Prise Salz
  • Nougatschicht:
  • 350g Nougat
  • 400g pflanzlicher Topfenersatz (z.B. Alpro Go)
  • ½ TL Fleur de Sel
  • etw. Reissirup
  • Topping:
  • 100g Macadamianüsse, gesalzen
  • 2 EL Mandelmus
  • ½ TL Vanilleeextrakt
  • etw. Reissirup
  • Ingwermarmelade
Zubereitung
  1. Die Form mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Boden, die Datteln mit dem Wasser pürieren und mit den Nüssen und dem Salz vermengen. Die Masse in die Form drücken.
  3. Danach etwas Ingwermarmelade verteilen.
  4. Für die Nougatschicht, das Nougat schmelzen, mit dem Topfenersatzu und den restlichen Zutaten gut vermischen und auf dem Boden verteilen.
  5. Für das Topping, die Macadamianüsse zu einem Mus verarbeiten und mit dem Mandelmus vermengen. Mit dem Vanilleextrakt und dem Reissirup abschmecken.
  6. Den Cheesecake für ein paar Stunden kalt stellen und mit lieben Menschen teilen. :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/nougat-cheesecake-mit-ingwer-vegan/