Die Brombeeren für die Marmelade habe ich mit 1:2 Gelierzucker eingekocht.
Zutaten
250 g Dinkelmehl
100 g Dinkelflocken, gemahlen
120 g Rohrzucker
200 g Margarine, pflanzlich
25 g Haselnüsse, gehackt
½ TL Backpulver
40 ml Sojamilch
70 g Schokodrops
Prise Salz
Brombeermarmelade
Zubereitung
Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Für den Cookieteig zuerst das Mehl, die Dinkelflocken, den Rohrzucker, das Backpulver und die Prise Salz vermischen. Dann die Margarine und die Sojamilch dazugeben und zum Schluss die Haselnüsse und Schokodrops einkneten.
In gleichmäßige Portionen teilen und Kugeln daraus formen. Mit dem Finger eine Mulde hineindrücken und mit Marmelade auffüllen. Wenn ihr welche ohne Füllung machen wollt, die Kugeln auf das Backblech legen und flach drücken.
Die Cookies ca. 14-18 Minuten backen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/cookies-mit-brombeeren-vegan/