Erdbeer-Baileys-Taschen
 
 
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Solltet ihr keinen Baileys zu Hause haben, geht auch zB Milch.
Zutaten
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Pkg. Vanillepudding
  • Reissirup nach Geschmack
  • ca. 30 ml Baileys (vegan)
  • Prise Salz
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Die Erdbeeren klein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  3. Den Blätterteig ausrollen und in gleich große Rechtecke schneiden.
  4. Die Füllung darauf verteilen und die Teigstücke zusammenklappen. Mit einer Gabel die Ränder gut verschließen. Wenn gerade offen, die Taschen mit etwas Sojamilch bestreichen, dann bekommen sie eine schöne Färbung, ähnlich wie früher mit Eigelb ;-)
  5. Danach das Backblech in das Backrohr schieben und so lange backen, bis die Taschen goldgelb sind.
  6. Auskühlen lassen, die Füllung ist sehr heiß und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/blitzrezept-erdbeer-baileys-taschen-vegan/