Kirsch-Erdbeer-Tarte
 
 
Das Verhältnis Kirschen und Erdbeeren könnt ihr individuell gestalten. Ich hatte nur noch 200 g Erdbeeren zu Hause, daher habe ich mehr Kirschen genommen. :-)
Zutaten
  • Teig:
  • 300 g Dinkelmehl
  • 150 g Butter, pflanzlich
  • 70 g Zucker
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • Prise Salz
  • etwas pflanzliche Milch (nach Bedarf)
  • Füllung:
  • 600 g Kirschen
  • 200 g Erdbeeren
  • 1 EL Vanilleextrakt (je nachdem wie intensiv eures ist, ev. weniger verwenden)
  • 4 EL Stärke
Zubereitung
  1. Die Zutaten für den Teig zügig kneten. Sollte sich der Teig nicht gut kneten lassen, etwas Milch dazugeben. Danach für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Kirschen entkernen und halbieren. Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und das Vanilleextrakt und die Stärke dazugeben. Gut durchrühren. Sollten die Früchte nicht süß genug sein, dann mit etwas Süße nachhelfen.
  3. Eine Tarteform einfetten und bemehlen. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  4. Ca. ⅔ vom Teig ausrollen, in die Tarteform legen und einen Rand raufziehen. Die Füllung einfüllen und etwas festdrücken.
  5. Den restlichen Teig ausrollen und dekorativ auf die Füllung legen, zB als Gitter und mit einem Keksausstecher Formen ausstechen. Da ist der eigenen Kreativität keine Grenzen gesetzt.
  6. Ca. 30 Minuten backen und gut auskühlen lassen.
  7. Vor dem Servieren noch mit etwas Staubzucker bestreuen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/kirsch-erdbeer-tarte-vegan/