Nektarinen-Paradeiser- & Himbeer-Paradeiser-Crumble
 
 
Menge der Füllung und des Streuselteigs reichen für ca. 6 kleine Schalen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Noch ein kleiner Tipp: Vanilleeis passt perfekt dazu :-)
Zutaten
  • Streusel:
  • 150 g Dinkelmehl
  • 40 g Mandeln, gehobelt
  • 100 g Butter, pflanzlich
  • 4 EL Zucker oder Erythrit
  • frischen Thymian nach Geschmack
  • Prise Salz
  • 1. Füllung:
  • 4 Nektarinen
  • 3 Paradeiser
  • Abrieb einer Zitrone
  • Wenn die Nektarinen nicht sehr süß sind, etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup dazugeben.
  • 2. Füllung:
  • 300 g Himbeeren frisch oder aufgetaut
  • 3 Paradeiser
  • Abrieb einer Zitrone
  • Staubzucker
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen und kleine Formen vorbereiten.
  2. Alle Zutaten für die Streusel zu einem krümeligen Teig kneten.
  3. Für die 1. Füllung: Die Nektarinen in kleine Würfel schneiden. Die Paradeiser entkernen und ebenfalls klein Schneiden. Beides in eine Schüssel geben und den Zitronenabrieb dazugeben. Optional etwas nachsüßen.
  4. Für die 2. Füllung: Die Himbeeren in eine Schüssel geben und zermatschen. Die Paradeiser entkernen und klein schneiden. Mit dem Zitronenabrieb zu den Himbeeren geben und gut vermischen.
  5. Die Füllung in die Formen geben. Achtung bei der Himbeerfüllung max. bis zur Hälfte füllen. Danach die Streusel darauf verteilen und ca. 15-20 Minuten backen. Wenn die Streusel eine leichte Bräune haben ist der Crumble fertig. Achtung es ist sehr heiß! Unbedingt vor Verzehr auskühlen lassen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/blitzrezept-nektarinen-paradeiser-himbeer-paradeiser-crumble-vegan/