Krapfen
 
 
Zutaten
  • 400 g Mehl
  • 1 EL Zucker
  • 250 ml Milch, pflanzlich
  • 14 g Trockengerm
  • 1 EL Rum
  • 1 EL Zitronenabrieb
  • 25 g Butter, pflanzlich
  • Prise Salz
  • 300 ml Öl, pflanzlich
  • Marillenmarmelade
Zubereitung
  1. Zuerst die Milch etwas erwärmen. (Sie darf nicht heiß sein). Dann denn Zucker und den Germ einrühren und kurz stehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und danach das Milch-Germ-Gemisch dazugeben. Mit einer Gabel gut verrühren und danach zu einem glatten Teig kneten.
  3. An einem warmen Ort ca 45 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig nochmals kurz durchkneten und dann in gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel schleifen und zugedeckt nochmals ca 20 Minuten gehen lassen.
  5. In einem Topf das Öl auf ca. 150 °C erhitzen. Danach die Teiglinge einzeln ausbacken. Die erste Seite ca. 4 Minuten mit Deckel und nach dem Wenden 3 Minuten ohne Deckel backen. Die Backzeit eventuell an die Hitze des Öls anpassen.
  6. Die fertigen Krapfen abtropfen lassen und auskühlen lassen. Mit einer Spritztülle mit der Marmelade füllen und zum Schluss noch Staubzucker darüberstreuen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/krapfen-vegan-2/