Schokomaschinenkekse mit Nougat-Baileys Füllung
 
 
Zutaten
  • Teig:
  • 650 g Dinkelmehl
  • 100 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 350 g Zucker
  • 250 g Butter, pflanzlich
  • 2 EL Sojamehl
  • 6 EL Wasser
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Vanillezucker
  • Prise Salz
  • Füllung:
  • 100 g Nougat
  • 100 g Obers, pflanzlich
  • 8 cl Baileys, vegan (oder nach Geschmack)
  • 100 g Mascarpone, vegan
  • Deko:
  • Schokoladeglasur
Zubereitung
  1. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten. Sollte der Teig nicht halten wollen, kann man mit etwas Wasser nachhelfen oder noch etwas Butter dazugeben.
  2. Den Teig nun für ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Für die weitere Verarbeitung gibt es unterschiedliche Möglichkeiten. Entweder man hat einen Fleischwolf mit passendem Aufsatz oder man rollt den Teig aus und sticht mit Keksausstechern die gewünschten Formen aus.
  4. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und die Kekse ca. 10 Minuten backen. Am besten auf die Farbe achten.
  5. Für die Füllung, das Nougat klein schneiden. Das Obers aufkochen, über das Nougat geben und verrühren bis es geschmolzen ist und eine glänzende Masse entstanden ist. Die Mascarpone mit dem Mixer glatt rühren und die Nougatmasse und den Baileys nach und nach dazugeben. Die Füllung am besten über Nacht kalt stellen.
  6. Die Kekse mit der Nougatfüllung bestreichen und zusammenkleben. Danach nochmals kurz kalt stellen und dann mit der Schokoladenglasur dekorieren.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/schokomaschinenkekse-mit-nougat-baileys-fuellung-vegan/