Wenn ihr nicht mehr so viele Kekse habt, dann passt einfach die Mengen der anderen Zutaten an und verwendet eine kleinere Backform. Bzgl. der Kekse könnt ihr so ziemlich alle verwenden. Bei mir waren es hauptsächlich mürbe Kekse mit Marmeladefüllung und Schokoladeüberzug.
Zutaten
650 g Kekse
100 g Mehl
350 ml Milch, pflanzlich
16 g Backpulver
100 ml Mineralwasser
4 EL Sojamehl
Schokoladeglasur
Zubereitung
Das Backrohr auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten und bemehlen.
Die Kekse klein bröseln.
Die Milch aufkochen lassen und heiß über die Kekse geben. Kurz stehen lassen.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Sojamehl vermischen und danach zu den Keksen geben. Alles gut verrühren und zum Schluss das Mineralwasser vorsichtig einrühren.
Den Teig in die Form geben und ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Aus der Form stürzen, auskühlen lassen und die Schokoladeglasur darüber verteilen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/keksrestekuchen-vegan/