White Chocolate Cheesecake & Blueberry Swirl
 
 
Zutaten
  • mürbe Kekse
  • 150g Mehl
  • 100g Butter
  • 50g Zucker
  • etw. Vanillezucker
  • Heidelbeersauce
  • 150g Heidelbeeren
  • Agavendicksaft
  • etw. AgarAgar
  • Cheesecake
  • 150g mürbe Kekse
  • 75g Butter
  • 1 EL Rohrzucker
  • 5 EL Mandeln, gerieben
  • 200g weiße Schokolade (z.B. Reis, Schakalode etc.)
  • 75 ml Mandelmilch
  • 450g Frischkäse (z.B. Spar Veggie)
  • 50g Zucker
  • 3 Portionen MyEy Volley + Wasser
  • 1 EL Stärke
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Für die Kekse: Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach ausrollen in Stücke schneiden und bei 170 °C so lange backen, bis sie eine leichte Farbe haben. Zur Weiterverarbeitung gut auskühlen lassen.
  2. Für die Heidelbeersauce: Heidelbeeren andrücken und mit etwas Agavendicksaft aufkochen lassen. Etwas AgarAgar für die Bindung dazu geben und auskühlen lassen. Die Masse soll nicht fest werden!
  3. Für den Cheesecake: Die Kekse fein zerbröseln und die Butter schmelzen. Danach mit dem Rohrzucker und den Mandeln zu einem Teig verarbeiten. Diesen in eine gefettete Springform (ca. 26cm) drücken und bei 180°C 10 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade langsam in der Mandelmilch schmelzen. Achtung es darf nicht zu heiß werden!
  5. Den Frischkäse glatt rühren und mit dem Zucker, dem MyEy und der Stärke zu einer glatten Masse rühren. Auf den vorgebackenen Boden geben, mit der Heidelbeersauce ein Muster machen und bei 160-170°C ca. 45 Minuten backen. Gut auskühlen lassen und vor dem Servieren etwas in den Kühlschrank stellen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/white-chocolate-cheesecake-blueberry-swirl-vegan/