Menge ist für eine kleine Springform für eine 26cm Springform einfach verdoppeln
Zutaten
100g Oreo Kekse (oder Schokoladekekse)
40g Butter (bei Keksen ohne Creme 50g Butter)
3 EL Kakaopulver ungesüßt
2 EL Mehl
400g Seidentofu
150g pfl. Frischkäse
70g Butter
25g Kokosfett
½ TL Vanillepaste
20g Maisstärke
1 Zitrone (Abrieb und Saft)
3 EL Pflanzenmilch
Vanillezucker nach Bedarf
Erdbeertopping
300g frische Erdbeeren
1 TL AgarAgar
Saft von 1 großen Limette
etw. Zitronenmelisse
Agavendicksaft nach Geschmack
Zubereitung
Das Backrohr auf 170°C vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
Die Kekse mit dem Nudelholz zu Brösel verarbeiten. Die Butter vorsichtig schmelzen und mit dem Kakao und dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Danach auf den Boden der Form gleichmäßig verteilen und etwas festdrücken.
Den Seidentofu mit dem Frischkäse mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse mixen. Die Butter und das Kokosfett schmelzen (Achtung - darf nicht zu heiß werden) und zusammen mit den restlichen Zutaten zur Tofumischung geben und glatt rühren. (Die Masse sollte jetzt schon so gut schmecken, dass man sie am liebsten ohne backen aufessen möchte) Danach auf den Boden verteilen und ca. 40-50 Minuten backen.
Den Kuchen über Nacht auskühlen lassen.
Für das Topping, die frischen Erdbeeren und die Zitronenmelisse pürieren. Den Limettensaft mit dem AgarAgar aufkochen und zu den Erdbeeren geben. Mit Agavendicksaft abschmecken und auf die Torte geben - kalt stellen.
Gut gekühlt servieren :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/ein-perfekter-cheesecake-vegan/