Miniontorte mit zweierlei Kuchen
 
 
Zutaten
  • Kuchen 1 - Zebrakuchen
  • 650g Mehl
  • 300g Zucker
  • 180g Öl
  • ca. ½-3/4 L Sojamilch
  • ¼ L Mineralwasser
  • 1 Pkg Backpulver
  • 4 EL Kakao
  • Prise Salz
  • gelbe Lebensmittelfarbe
  • Kuchen 2 - Schokokuchen
  • 200g Dinkelmehl
  • 2 TL Stärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 200 ml Mineralwasser
  • 3 EL Kakao
  • Ganache - Füllung
  • 200g Zartbitterschokolade
  • 200g pfl. Schlagobers (aufschlagbar)
  • Ganache - außen
  • 600g Zartbitterschokolade
  • 300g pfl. Schlagobers (aufschlagbar)
  • Fondant (gelb, blau, weiß, schwarz)
  • Zahnstocher
Zubereitung
  1. Kuchen 1 - Zebrakuchen: Das Backrohr auf 180°C vorheizen und eine 28cm Springform einfetten und bemehlen.
  2. Alle trockenen Zutaten bis auf Vanille und Kakao vermischen und danach mit dem Öl, Mineralwasser und der Sojamilch zu einem zähflüssigen Teig vermischen. Mit der Sojamilch die gewünschte Konsistenz anpassen. Den Teig dritteln. Zum ersten Drittel den Kakao einrühren und den zweiten Teil mit Gelb einfärben, bis man eine schöne knallige Farbe hat. Die Tortenform hernehmen und immer abwechselnd weiß, gelb, Schoko genau in die Mitte geben. Das ganze so lange wiederholen, bis alle 3 Farben verbraucht sind. Danach sollte es wie auf dem Bild unten aussehen.
  3. Für ca. 50 Minuten backen und auskühlen lassen.
  4. Kuchen 2 - Schokokuchen:
  5. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Eine kleine Springform einfetten.
  6. Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verrühren und in eine bemehlte Form füllen. Ca. 20 Minuten backen. Wichtig ist, den Kuchen gut auskühlen zu lassen – sonst bricht er leicht.
  7. Ganache: Für beide Varianten die Schokolade klein hacken, das Schlagobers aufkochen lassen und über die gehackte Schokolade geben. Gut durchrühren bis eine glänzende Masse entsteht. Über Nacht an einen kühlen Ort stellen.
  8. Finish: Am nächsten Tag ... Die Ganache für ein paar Stunden warm werden lassen oder kurz in die Mikrowelle stellen. Den Zebrakuchen zurecht scheiden. Beiden Kuchen sollten den gleichen Durchmesser haben und beide in der Mitte durchschneiden. Danach die Ganache zum Füllen mit dem Handmixer aufschlagen, bis eine helle, feste Masses entsteht. Abwechselnd Schokokuchen - Ganache - Zebrakuchen - Ganache usw. schichten und im Kühlschrank fest werden lassen. Die 2. Ganache durchrühren und damit den gekühlten Rohling einstreichen, dass eine gleichmäßige Hülle entsteht. Oben eine leichte Rundung formen. Minions haben keinen eckigen Kopf. Nochmals kalt stellen, am besten über Nacht.
  9. Den Kuchen leicht Zimmertemperatur bekommen lassen und das gelbe Fondant ausrollen und damit den Kuchenrohling verkleiden. Aus dem blauen Fondant die Hose zurechtschneiden. Dann die Augen formen und zum Schluss die Hände und die Haare modellieren. Diese können mit Zahnstocher am besten fixiert werden.
  10. Fertig :-D
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/klein-gelb-und-durchgeknallt-ein-minion-vegan/