Marillen-Lavendel-Tarte
 
 
Zutaten
  • 200g Mehl
  • 110g pflanzliche Butter
  • 70g Rohrzucker
  • 2 EL Sojamilch
  • 1 Prise Salz
  • Lavendelzucker
  • Marillen
Zubereitung
  1. Für den Teig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 250°C Oberhitze vorheizen. Eine Tortenform mit ca. 26 cm Durchmesser einfetten. Den Boden der Form mit Lavendelzucker bedecken und im Backrohr karamellisieren lassen. Achtung: Es kann sehr schnell schwarz werden!
  3. Etwas auskühlen lassen und mit den entkernten Marillenhälften belegen.
  4. Danach den Teig ausrollen und die Marillen damit abdecken. Am Rand etwas mehr Teig verwenden und fest drücken. Für ca. 25-35 Minuten backen, bzw. bis der Teig Farbe bekommen hat.
  5. Kurz etwas auskühlen lassen und auf einen Teller stürzen.
  6. Tipp: Wem es zu wenig nach Lavendel schmeckt, kann bevor die Marillen darauf kommen, ein paar Tropfen Lavendelsirup auf den karamellisierten Zucker geben.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/marillen-lavendel-tarte-vegan/