Minikürbisstrudel
 
 
Zutaten
  • 4 Filoteigblätter
  • 230g Kürbis (Hokkaido)
  • 100g grob gehackte Haselnüsse
  • 5 Datteln
  • 1 TL Zimt
  • ¼ TL Nelkenpulver
  • ½ TL Ingwerpulver
  • Ahornsirup (nach Bedarf)
  • pflanzliche Butter
Zubereitung
  1. Die Datteln für ein paar Stunden einweichen. Den Kürbis weich kochen. Die eingeweichten Datteln mit dem weichen Kürbis pürieren, die gehackten Nüsse dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Ein Teigblatt in 4 Teile schneiden und mit flüssiger Butter bestreichen. Einen Streifen Füllung auf eine Seite geben, die Seiten einschlagen und aufrollen. So oft wiederholen bis der Teig bzw. die Füllung aufgebraucht ist.
  3. Bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Die Strudel sollten eine goldbraune Farbe haben. Etwas Abkühlen lassen und mit Ahornsirup bestreichen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/minikuerbisstrudel-vegan/