Biskuitteig mit Kokos-Mandelfüllung und Schokoladeglasur
Zutaten
Teig
420g Mehl
2 EL Stärke
2 Pkg. Backpulver
200g Zucker
2 TL Vanillepaste
170 ml Öl
420 ml Mineralwasser
Creme
1 Dose Kokosmilch
300 ml Reisschlagobers (kalt)
1 Pkg. Sahnesteif
4 EL Mandelmus weiß
Staubzucker (nach Bedarf)
Kokosraspel (nach Bedarf)
Deko
weiße Schokolade (vegan)
Staubzucker
Wasser
rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Ring einfetten und bemehlen.
Zuerst das Mehl, das Backpulver, die Stärke und den Zucker in eine Schüssel geben und gut mit einem Schneebesen verrühren. Danach die restlichen Zutaten dazugeben und schnell durchrühren. Den Teig in die Springform geben und ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Danach den Kuchen gut auskühlen lassen und halbieren.
Für die Creme eine Schüssel und die Kokosmilch für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Von der Kokosmilch das Feste abschöpfen und mit dem Mixer aufschlagen. Danach das kalte Reisschlagobers dazugeben und weiteremixen, langsam das Sahnesteif dazugeben. Wenn es aufgeschlagen ist, das Mandelmus und den Staubzucker dazugeben. Zum Schluss noch die Kokosraspeln einrühren und kalt stellen.
Die Torte mit der Creme füllen und die restliche Creme darauf verteilen. Weißes Schokolade schmelzen und mit roter Lebensmittelfarbe einfärben. Ebenfalls darauf verteilen. Für die Blutspritzer Staubzucker mit Wasser und roter Lebensmittelfarbe färben und darauf verteilen.
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/halloween-special-ii-jetzt-wird-es-eklig-vegan/