Mississippi Mud Pie
 
 
Zutaten
  • 1.Schicht
  • 40 Oreos
  • 5 EL pflanzliche Butter
  • 2.Schicht
  • 170g Schokolade
  • 60g pfl. Butter
  • 60 ml Wasser
  • 1 EL Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 6x MyEY Eigelb
  • 6x MyEY Eiweiß
  • 100g Rohrzucker
  • 100g Zucker
  • 3.Schicht
  • 500 ml Sojamilch
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Kakao
  • 2 EL Speisestärke
  • 60g Schokolade
Zubereitung
  1. 1.Schicht: Zuerst den Boden einer Springform oder kleinere Formen mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
  2. Die Oreos fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung in die Form geben und für ca. 10 Minuten in den Gefrierschrank geben, das Backrohr auf 150°C vorheizen und danach für 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
  3. 2.Schicht: Die Temperatur auf 180°C erhöhen.
  4. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Wasser mit dem Kakao, dem Salz und die Vanillepaste vermischen. MyEY Eigelb mit dem Rohrzucker schaumig schlagen. MY Eiweiß gut aufschlagen.
  5. Die geschmolzene Schokolade zum aufgeschlagenen Eigelb geben. Danach die Wasser-Kakao-Mischung und den Zucker dazugeben. Zum Schluss vorsichtig das Eiweiß unterheben.
  6. Danach auf die 1. Schicht verteilen und ca. 30 Minuten backen. Am besten über Nacht auskühlen lassen.
  7. 3.Schicht: 300 ml Sojamilch mit dem Zucker und der Schokolade aufkochen lassen. Die restliche Menge mit dem Kakao und der Stärke gut verrühren. Bei niedriger Hitze so lange kochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Auf die 2. Schicht verteilen und kalt stellen.
  8. Für Halloween habe ich Kreuze aus Mürbteig gebacken und mit Zuckerglasur verziert. Aus den Keksresten habe ich Brösel als Deko gemacht. :-)
Recipe by SweetSoulFood at https://www.sweetsoulfood.at/halloween-special-iv-mississippi-mud-grave-vegan/