Nougat und Maroni zur Weihnachtszeit … (vegan)

In Kooperation mit dem Ottoversand-Magazin gibt es heute ein kreatives Keksrezept zur Vorweihnachtszeit von mir. Weitere tolle Keksrezepte für die Adventzeit könnt ihr hier beim Ottoversand-Magazin finden. Seit kurzem, passend zur Jahreszeit, bevorzuge ich Speisen mit Maroni. Diese Zutat, welche vielfältig verwendet werden kann, verleiht den Speisen einen ganz eigenen Charakter. Wie üblich hatte ich einige Ideen und nach ein paar Verkostungen freut es mich meinen Favoriten mit euch zu teilen. Wie immer freue ich mich über Feedback von euch uns wünsche euch schon jetzt eine schöne Adventzeit. 🙂


5.0 from 1 reviews
Maroni-Nougat-Türmchen
 
Zutaten
  • Boden:
  • 80g Butter, pflanzlich
  • 60g Rohrzucker, fein
  • 2 TL Vanillezucker
  • 100g Dinkelmehl
  • 2 TL Kakaopulver
  • 1 Msp. Leebkuchengewürz
  • 70 ml Mandelmilch
  • Nougatcreme:
  • 100 ml Schlagobers, pflanzlich
  • 150 g Haselnussnougat
  • Maronicreme:
  • 150g Maronipüree, gesüßt
  • 100 ml Schlagobers, pflanzlich
  • Staubzucker und Zimt nach Geschmack
  • Deko:
  • Schokoladeglasur
  • Nonpareils in silber/gold
  • Airbrushfarben silber/gold
Zubereitung
  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Für den Teig, zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und danach die Flüssigen dazugeben und gut durchrühren.
  3. Die Masse gleichmäßig auf das Backblech streichen und ca. 8 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  4. Danach auskühlen lassen und kleine Kreise ausstechen. Die Größe kann nach eigenen Präferenzen variieren. Mir ist es lieber wenn Kekse kleiner sind und auf einmal im Mund verschwinden können.
  5. Für die Nougatcreme, das Nougat klein schneiden und das Obers aufkochen lassen. Das heiße Obers auf das Nougat geben und glatt rühren. Danach die Masse kalt stellen. Nachher gut aufschlagen und erneut kalt stellen.
  6. Für die Maronicreme, das Maronipüree glatt rühren und das Obers hinzufügen und cremig schlagen. Mit dem Staubzucker und dem Zimt abschmecken und ebenfalls kalt stellen.
  7. Auf den ausgestochenen Teigböden zuerst die Nougatmasse und darauf die Maronicreme dressieren. Danach die Türmchen kurz in den Gefrierschrank stellen.
  8. Die Schokoladenglasur schmelzen, die Türmchen darin tunken und gut abschütteln. Die Glasur sollte nicht zu dick sein. Mit den Nonpareils dekorieren. Wenn die Glasur fest ist, kann man die Türmchen zusätzlich noch mit Airbrush bemalen.
3.5.3208

 

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11 Kommentare

  1. Liebe Aniko,

    deine Rezepte sind toll und ich habe gestern von deiner Mutter Schokopralinen erhalten. Der Geschmack war wunderbar, ich möchte diese auch selber ausprobieren. Aber bei einer so großen Auswahl an Rezepten habe ich dieses nicht entdeckt. Kannst du mir bitte das süße Geheimnis verraten? Vielen Dank,
    Liebe Grüße
    Maria

    1. Liebe Christine,
      das ist eine gute Frage. Bei mir wurden sie letztes Mal sehr schnell gegessen. Durch das pflanzliche Obers sind sie nicht so heikel, aber ich dir deine Frage leider nicht beantworten. Auf jeden Fall im Kühlschrank aufbewahren – schätze mind. 1 Woche sollte es schon gehen.

      Liebe Grüße,
      Aniko

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