Orangensterne … (vegan)

Heute zum 1. Advent gibt es ein weiteres Keksrezept. Kennt ihr den 1-2-3 Teig? Dieser Teig ist eine tolle Basis, man kann mit unterschiedlichen Aromen variieren. Dieses Mal habe ich es mit Orange versucht und das Ergebnis hat überzeugt. 🙂


Orangensterne
 
Zutaten
  • 600 g Dinkelmehl
  • 400 g Butter, pflanzlich
  • 200 g Zucker
  • Prise Salz
  • Abrieb von 1 Orange (unbedingt frische Orangen verwenden)
  • Staubzucker
  • Orangenmarmelade
Zubereitung
  1. Das Mehl, den Zucker, die Butter und die Prise Salz schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 1 Stunde kalt stellen. Wenn der Orangengeschmack intensiver sein soll, kann man auch etwas Abrieb in den Teig geben.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ausrollen und die Kekse ausstechen.
  3. Bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  4. Die Marmelade in eine kleine Schüssel geben und gut durchrühren. Je nach Geschmack, kann man noch etwas Zimt oder Kardamom zur Marmelade geben.
  5. Wenn die Kekse ausgekühlt sind mit der Marmelade bestreichen.
  6. Den Orangenabrieb mit dem Staubzucker vermischen und etwas stehen lassen. Danach die Kekse mit dem Orangenzucker bestreuen.
3.5.3208

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