schnelle Joghurttorte (vegan)

Wenn sich Besuch zu Kaffee und Kuchen ankündigt und man wenig Zeit hat etwas Tolles zu backen, aber trotzdem nicht einfach nur ein Mehlspeise kaufen mag, dann bietet sich dieser Kuchen an. Mit frischen Beeren verwandelt sich diese schnelle Joghurttorte zu einem perfekten Sommerkuchen. 🙂

Brombeer-Limetten-Joghurttorte

Zutaten:

Kuchen:
100g Mehl
1 TL Stärke
1/2 Pkg. Backpulver
50g Zucker
40 ml Öl
100 ml Mineralwasser
1 EL Kakao

Joghurtcreme:
500g Alpro Limette-Zitrone-Joghurt
3 Limetten
1 Zitrone
1 1/2 Pkg. AgarAgar (ca. 15g Agartine)
Agavendicksaft nach Bedarf
Brombeeren

Zuberreitung:
Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die angegebene Menge eignet sich für eine 18 cm Springform.

Für den Kuchen zuerst alle trockenen Zutaten gut verrühren und danach die Flüssigen unterrühren. In eine bemehlte Springform geben und für ca. 15-20 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.

Für die Joghurtcreme, die Limetten und die Zitrone auspressen und das AgarAgar darin lt. Packung aufkochen lassen. Danach etwas von dem Joghurt dazugeben und gut durchrühren. Die Mischung unter das restliche Joghurt heben und falls es nicht süß genug ist, nach Bedarf Agavendicksaft dazugeben. Die Brombeeren auf dem Kuchen verteilen und die Joghurtmasse darübergeben und kalt stellen.

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