Blitzrezept: Crumble vom Grill … (vegan)

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Dieses Rezept ist mal wieder aus der „Not“ heraus entstanden. Beim Blick in den Kühlschrank habe ich noch ein paar Stangen Rhabarber gefunden, die dringend verarbeitet gehörten. Allerdings hatte ich keine Zeit einen Kuchen zu backen, da wir mit lieben Freunden grillen wollten. Während wir den Griller vorbereitet haben, habe ich gesehen, dass die ersten Kirschen schon reif waren. Also habe ich diese schnell geerntet und mir überlegt, diese zusammen mit dem Rhabarber in Form eines Crumbles als Dessert vom Grill zu verarbeiten. Da dieses Gericht schnell vorbereitet ist und macht sich im Prinzip von selbst am Griller, während man mit seinen Gästen die Hauptspeise genießt. 🙂 Die Früchte können je nach Saison variiert werden. Auch die Zutaten der Streusel kann man anpassen, einmal mit Nüssen, dann mit Mohn oder mit unterschiedlichen Gewürzen. Und am besten schmeckt das fertige Crumble mit einer Kugel Vanilleeis und wenn man mit Freunden gemeinsam aus der Form nascht 🙂

Viel Spaß mit dem Rezept bei eurem nächsten Grillfest 🙂


5.0 from 2 reviews
Blitzrezept: Crumble vom Griller ... (vegan)
 
Die Mengenangaben variieren je nach Größe der Pfanne, die ihr verwenden möchtet bzw. der Personenanzahl. Mit Eis reicht das Rezept als Dessert für 4 Personen, ohne würde ich sagen für 2. 🙂
Zutaten
  • 3 Stangen Rhabarber
  • 2 Handvoll Kirschen
  • 3 EL Rohrzucker
  • etw. geriebene Zitronenschale
  • Streusel:
  • 60 g Zucker
  • 100 g Margarine, pflanzlich
  • 60 g Haselnüsse, gemahlen (ich wollte 100g nehmen, hatte aber nurnoch 90g im Haus)
  • 2 EL Dinkelmehl
  • Prise Salz
  • Msp. gemahlene Vanille
Zubereitung
  1. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Kirschen halbieren, entkernen und alles in eine Schüssel geben. Den Rohrzucker und die Zitronenschale dazugeben und gut vermischen. Kurz stehen lassen.
  2. Alles Zutaten für die Streusel verkneten und kurz kalt stellen.
  3. Die Früchte in eine feuerfeste Form geben und die Streusel darauf verteilen. Mit Alufolie abdecken.
  4. Der Griller sollte bei geschlossenem Deckel ca. 200 Grad haben.
  5. Die Form auf den Griller stellen und ca. 10 - 15 Minuten backen. Kurz vorm ablaufen der Zeit die Alufolie entfernen, damit der Crumble noch etwas Farbe bekommt.
  6. Lauwarm mit einer Kugel Eis schmeckt es am besten 🙂
3.5.3208

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