Ein Herz zum Valentinstag … (vegan)

Ich halte eigentlich nicht viel vom Valentinstag, aber heuer hatte ich Lust etwas kitschiges Süßes für den Tag der Verliebten zu machen. Der Kuchentrend 2018 sind diese Kekstorten, ich finde sie sehen super aus und sind so schön wandelbar 🙂

Falls ihr mit euren Liebsten den Valentinstag feiert, wünsche ich euch alles Gute <3


Herz-Kekstorte
 
Zutaten
  • Mürbteig:
  • 400 g Mehl
  • 200 g Butter, pflanzlich
  • 100 g Zucker
  • ½ TL Backpulver
  • Abrieb 1 Zitrone
  • Prise Salz
  • etw. Milch, pflanzlich
  • Creme:
  • 400 g Frischkäse, pflanzlich
  • 200 g Schlagober, pflanzlich (zB Reissahne)
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • Staubzucker nach Geschmack
  • Abrieb 1 Zitrone + Saft
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • Dekoration:
  • Kekse
  • Himbeeren
Zubereitung
  1. Für den Mürbteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig nicht halten wollen, etwas Milch dazugeben und weiterkneten, aber nicht zu lange. Danach ca. 60 Minuten kalt stellen.
  2. Für die Herzform eine Papiervorlage anfertigen.
  3. Das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Herz ausschneiden. Solange backen bis es eine leichte Bräunung hat. Diesen Schritt wiederholen.
  5. Für die Creme den Frischkäse cremig schlagen. Den Zitronenabrieb und Saft, sowie das Vanilleextrakt dazugeben und mit dem Staubzucker abschmecken. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Mindestens eine Stunde kalt stellen.
  6. Die Keksherzen mit der Creme füllen, den zweiten Keks darauf legen und dekorieren.
  7. Die restliche Creme mit Himbeeren zu einem Dessert verarbeiten.
3.5.3208

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