Goldene Milch-Eis mit Waffeln … (vegan)

Goldene Milch-Eis mit Waffel

Der Sommer ist da und damit die auch die heißen Temperaturen. Mit was kann man sich am besten Abkühlen? Natürlich mit einem Eis und das am besten selbstgemacht. Zusammen mit EP:Austria* habe ich mir eine etwas außergewöhnlichere Eissorte für die EP:Kochtrends überlegt. Im Winter liebe ich Goldene Milch. Wenn es aber draußen um die 30 Grad hat, ist es eher nichts für mich und so kam die Überlegung ein Eis daraus zu machen. Die passenden Gewürze, ohne die es keine Goldene Milch gibt, kommen von Kotanyi*. Es zahlt sich aus, die Gewürzmischung gleich in einer etwas größeren Menge zuzubereiten, dann hat man immer etwas auf Vorrat, wenn es mal schneller gehen soll. Aber nur eine neue Eissorte war mir dann doch zu wenig und so habe ich mich auch an einem Rezept für Eiswaffeln versucht. Da ich kein Waffeleisen besitze, habe ich meine Waffeln in einer Pfanne zubereitet, aber seht selbst … Probiert das Goldene Milch-Eis mit Waffeln auf jeden Fall aus. Der Geschmack ist einfach toll … 🙂

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren und lasst mir gerne ein Feedback da, wie ihr das Eis findet 🙂


Goldene Milch-Eis mit Waffeln
 
Das Waffelrezept reicht für ca. 6-8 Waffeln.
Zutaten
  • Eis:
  • 400 ml Kokosmilch (Dose)
  • 50 ml Mandelmilch
  • 2-4 EL Ahornsirup (je nach Geschmack)
  • 1 EL Kurkuma, gemahlen
  • 2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Pfeffer schwarz, gemahlen
  • Prise Muskatnuss
  • ¼ TL Cardamom
  • 1 Msp. Guarkernmehl
  • 1 Msp. Johannisbrotkernmehl
  • Prise Salz
  • Waffeln:
  • 225 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 90 g Butter, pflanzlich
  • 2 EL Stärke
  • 200-250 ml Wasser
  • Prise Salz
  • Optional: Vanillepaste, Vanillearoma
Zubereitung
  1. Für das Goldene Milch-Eis, alle Zutaten mit einem Stabmixer gut vermischen und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde kaltstellen. Abschmecken nicht vergessen.
  2. Die Eismasse in die Eismaschine geben und je nach Maschine ca. 40 Minuten laufen lassen.
  3. Das fertige Eis in eine Schüssel mit Deckel füllen.
  4. Danach für ca. 2 Stunden in den Tiefkühlschrank geben.
  5. Das Eis ca. 15 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühlschrank nehmen.
  6. Andere Option, das Eis aus der Eismaschine in kleine Förmchen füllen, einfrieren und Eis am Stiel daraus machen.
  7. Für die Waffel, zuerst die pflanzliche Butter mit dem Zucker cremig rühren und dann die restlichen Zutaten dazu geben. Es soll ein zähflüssiger Teig entstehen.
  8. Eine Pfanne aufheizen. Den Teig dünn verteilen und von beiden Seiten braten.
  9. Die fertige Waffel noch heiß einrollen. Man kann aus Backpapier Stanizel drehen und diese als Hilfsmittel verwenden.
  10. Im Kühlschrank aushärten lassen.
3.5.3208
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