Löwenzahnhonig (vegan)

Kennt ihr Löwenzahnhonig? Ich habe es heuer zum ersten Mal probiert und bin mit dem Ergebnis sehr zu frieden. Der perfekte Ersatz für Bienenhonig.  Positive Eigenschaft des Sirups ist, dass es verdauungsfördernd wirkt. Bei der Verwendung sollte man aber bedenken, dass viel Zucker enthalten ist, daher gering dosieren. Die erste Verkostung im Tee war toll <3

 

 


Löwenzahnhonig (vegan
 
Zubereitung zieht sich über 2 Tage! 😉
Zutaten
  • 3 volle Hände Löwenzahnblüten
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Kilo Zucker
  • Saft und Schale einer halben Zitrone
Zubereitung
  1. Die gesammelten Löwenzahnblüten in einen Topf geben, abdecken und ca. 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Danach die Blüten und das Wasser erhitzen und einmal aufkochen lassen. Die Mischung langsam abkühlen lassen und einen Tag ziehen lassen.
  3. Die Flüssigkeit durch ein Tuch filtern.
  4. Mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der geriebenen Schale aufkochen. Den Sirup so lange einkochen, bis es die gewünschte Konsistenz hat. Wichtig, immer wieder umrühren. Das Einkochen, bei mittlerer Temperatur, kann ein paar Stunden dauern.
  5. Den "Honig" heiß in Gläser füllen und sofort verschließen. Am besten für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
3.5.3208

Teilen mit:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Bewerte das Rezept:  
Die mobile Version verlassen