Müslimuffins überarbeitet … (vegan)

Nachdem meine ersten Müslimuffins schon gut angekommen sind, dachte ich mir es schadet nicht, dem Rezept einen kleinen Feinschliff zu verpassen und erneut mit euch zu teilen. 🙂

 


Müslimuffins mit Heidelbeeren
 
Zutaten
  • Muffins
  • 250g Dinkelmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • ½ TL gem. Muskatblüte
  • 120g Rohrzucker
  • 125 ml Öl
  • 250g Sojamilch
  • 100g Haferflocken
  • Heidelbeeren
  • Streusel
  • 40g pflanzl. Butter
  • 50g Haferflocken
  • 50g Dinkelmehl
  • 50g Rohrzucker
Zubereitung
  1. Ein Muffinsblech mit Papierförmchen vorbereiten und das Backrohr auf 180°C vorheizen.
  2. Für die Muffins alle Zutaten bis auf die Heidelbeeren gut verrühren. Zum Schluss diese unterheben. Nicht zu viel lange durchrühren.
  3. Für die Streusel alle Zutaten zu einem bröseligen Teig kneten und etwas kalt stellen.
  4. Den Muffinsteig zu ⅔ in die Förmchen füllen. Danach die Streusel darauf verteilen. Für ca. 15-20 Minuten backen.
3.5.3208

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