Nougat-Kekse … (vegan)

Nougat-Kekse

Passend zur Adventzeit habe ich mir gemeinsam mit EP:Austria* und Kotanyi* ein neues Keksrezept für die EP:Kochtrends* überlegt. Die Nougat-Kekse sind mit dem Schokoladekuchengewürz verfeinert und haben so einen tollen weihnachtlichen Geschmack und Nougat passt doch einfach immer zu Keksen und Weihnachten oder? Die Kekse sind schnell gemacht und bei diesem einfachen Rezept können auch Kinder toll mithelfen. 🙂

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und Naschen.


Nougat-Kekse
 
Zutaten
Teig:
  • 250g Mehl
  • 110g Zucker
  • 250g Butter, pflanzlich
  • 160g Haselnüsse, gemahlen
  • 6g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Schokoladekuchengewürz von Kotanyi*
Füllung:
  • 150g dunkles Nougat, schnittfest
Dekoration:
  • Schokoladeglasur
Zubereitung
  1. Für den Teig alle trockenen Zutaten vermischen und dann die Butter dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Sollte es nicht halten wollen, kann man mit etwas Wasser nachhelfen, aber vorsichtig dosieren. Den fertigen Keksteig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig halbieren und die erste Hälfe zu einer langen Rolle formen und dann kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke zu Kugeln formen, etwas flach drücken und mit dem Stiel von einem Kochlöffel kleine Mulden formen. Auf das Backblech setzen und ca. 10 Minuten oder bis die Kekse eine leichte Bräunung bekommen, backen.
  4. Die Kekse aus dem Backrohr nehmen und die Mulde noch einmal etwas nachdrücken. Dann gut auskühlen lassen.
  5. Das Nougat aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. In jede Mulde einen kleinen Klecks geben und kaltstellen.
  6. In der Zwischenzeit die Schokoladeglasur schmelzen und die Kekse damit verzieren. Wenn die Glasur fest ist, in eine Keksdose geben und kühl lagern.
3.5.3208
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*Kooperation

 

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