Tiramisu klassisch und einmal anders … (vegan)

Eine liebe Freundin von mir hat zum Lasagne essen eingeladen. Mir fiel dann sofort das perfekte Dessert für einen italienischen Abend ein – Tiramisu <3 Ich persönlich mag den Geschmack von kalten Kaffee nicht, deshalb habe ich zwei Varianten gemacht. 🙂

 


Tiramisu
 
Zutaten
  • Zwieback
  • 2 große Espresso
  • 4cl Whisky (z.B. J.H. Special Rye Malt Nougat)
  • 500g Vanille-Sojapudding
  • 200g pflanzl. Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Kakaopulver
Zubereitung
  1. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen, danach den Pudding dazugeben und zum Schluss mit dem Staubzucker abschmecken.
  2. Den Kaffee mit dem Whisky mischen.
  3. In eine Auflaufform zuerst etwas von der Creme verteilen und danach den Zwieback in die Kaffeemischung tunken und darauf verteilen, danach wieder die Creme darauf geben usw. bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollte aus der Creme bestehen. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Anrichten noch Kakao darüber streuen.
3.5.3208


Karamelltiramisu mit Mandarinen
 
Zutaten
  • Zwieback
  • Karamellkekse
  • 1 Dose Mandarinen
  • etw. Mandelmilch
  • Saft 1 Mandarine
  • 4cl Orangenlikör
  • 500g Karamell-Sojapudding
  • 200g pflanzl. Schlagobers
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • Kakaopulver
Zubereitung
  1. Das Schlagobers mit dem Sahnesteif aufschlagen, danach den Pudding dazugeben und zum Schluss mit dem Staubzucker abschmecken.
  2. Die Mandarinen abtopfen lassen, aber die Flüssigkeit aufheben. Eine Mandarine auspressen. Die Flüssigkeiten mit der etwas Mandelmilch und Orangenlikör mischen.
  3. In eine Auflaufform zuerst etwas von der Creme verteilen und danach den Zwieback und Karamellkekse in die Mandarinensaftmischung tunken und darauf verteilen, danach wieder die Creme darauf geben, danach eine Schicht mit Mandarinen, dann wieder dünn etwas von der Creme  usw. bis die Form voll ist. Die letzte Schicht sollte aus der Creme bestehen. Am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen und vor dem Anrichten noch Kakao darüber streuen.
3.5.3208

 

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8 Kommentare

  1. koeniginvegan – bei Hamburg – Von Hamburg bis ... !? Ich bin seit 8 Jahren Heilpraktikerin. Irgendwie und irgendwann hat sich meine direkte "Patientenarbeit" etwas in den Hintergrund geschlichen und ich mache hauptsächlich Ernährungsumstellungs- und vegane Kochkurse (diese bei Euch!! zu Hause in DEINER Küche) sowie Vortragsarbeit (zum Thema Ernährung und Anthroposophie) in öffentlichen Einrichtungen und Vereinen. Das alles macht mir richtig viel Spaß! Die Patientenarbeit, die ich jetzt noch mache, ist mit Menschen, die unter ernährungsbedingten Krankheiten, wie Übergewicht, Bluthochdruck, Diabetes II und Allergien/Asthma leiden, da ich hier mit meinem Ansatz gute Erfolge erziele und wohl auch authentisch "rüberbringe". Jedenfalls sind all die Termine, die ich bisher hatte, auch sehr nett und persönlich gewesen. IMMER steht für mich Freude, Authenzität und Genuss ganz vorn. Ganz hinten (nach Rückmeldungen) Dogma und der erhobene Zeigefinger. Wobei ich schon der Meinung bin, dass sich jeder seines Handeln mal bewusst werden darf und bei Argumenten, wie "ich kann doch eh nichts ändern", "das kann ich mir nicht leisten" und "och, darüber will man doch gar nicht nachdenken", auch ICH an meine Grenzen komme ... Ich lade Euch ein, einen Stück mit mir zu gehen, auch wenn Ihr nicht vegan lebt, denn ich freue mich über jedes Ei, was nicht gegessen und jedes Milchprodukt, welches durch eine vegane Alternative ersetzt wird. Vegane Grüße Eure ... Stephanie von VeganLeak
    koeniginvegan sagt:

    Ich möchte Tiramisu auch gern veganisieren … Sag doch mal … Wie ist Zwieback statt Löffelbisquit?

      1. koeniginvegan – bei Hamburg – Von Hamburg bis ... !? Ich bin seit 8 Jahren Heilpraktikerin. Irgendwie und irgendwann hat sich meine direkte "Patientenarbeit" etwas in den Hintergrund geschlichen und ich mache hauptsächlich Ernährungsumstellungs- und vegane Kochkurse (diese bei Euch!! zu Hause in DEINER Küche) sowie Vortragsarbeit (zum Thema Ernährung und Anthroposophie) in öffentlichen Einrichtungen und Vereinen. Das alles macht mir richtig viel Spaß! Die Patientenarbeit, die ich jetzt noch mache, ist mit Menschen, die unter ernährungsbedingten Krankheiten, wie Übergewicht, Bluthochdruck, Diabetes II und Allergien/Asthma leiden, da ich hier mit meinem Ansatz gute Erfolge erziele und wohl auch authentisch "rüberbringe". Jedenfalls sind all die Termine, die ich bisher hatte, auch sehr nett und persönlich gewesen. IMMER steht für mich Freude, Authenzität und Genuss ganz vorn. Ganz hinten (nach Rückmeldungen) Dogma und der erhobene Zeigefinger. Wobei ich schon der Meinung bin, dass sich jeder seines Handeln mal bewusst werden darf und bei Argumenten, wie "ich kann doch eh nichts ändern", "das kann ich mir nicht leisten" und "och, darüber will man doch gar nicht nachdenken", auch ICH an meine Grenzen komme ... Ich lade Euch ein, einen Stück mit mir zu gehen, auch wenn Ihr nicht vegan lebt, denn ich freue mich über jedes Ei, was nicht gegessen und jedes Milchprodukt, welches durch eine vegane Alternative ersetzt wird. Vegane Grüße Eure ... Stephanie von VeganLeak
        koeniginvegan sagt:

        Ist es von Geschmack/ Konsistenz ähnlich?

  2. Nicole – Austria – Hallo zusammen, schön das ihr euch auf meinen Blog verirrt habt ;) Ich bin 33 und komme aus dem wunderschönen Ländle (Vorarlberg), führe eine Frauen-WG mit meinen beiden Katzen, interessiere mich fürs reisen, Tierschutz, koche liebend gerne, lese viele englische Bücher, kann nicht ohne meinen Instagram-Account, Musik und Zitate, bin gerne in der Natur, mache etwas Sport (joggen, Rennrad fahren) und zu guter letzt verbringe ich gerne Zeit mit Freunden und meiner Familie
    Fightbunny sagt:

    Sieht irre lecker aus 🙂

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