Walnuss-Nougat-Brownie (vegan)

… und weiter geht es mit meinem Ablenkungsprogramm. Nachdem mir heute mal wieder ein Experiment missglückt ist und ein lieber Mensch aber den Wunsch nach Süßes geäußert hatte, musste ich mir schnell etwas Neues einfallen lassen. 🙂

Walnuss-Nougat-Brownie

Zutaten:

100g Nougat
50g Zartbitterschokolade
120g Butter
30g Ahornsirup
120g Zucker
1 Packung Vanillezucker
150g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 EL Kakao
4 EL Milch
50g Walnüsse
1 Prise Salz

Schokoladeglasur

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Das Nougat, die Schokolade und die Butter über Wasser schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Danach den Zucker, Vanillezucker und den Ahornsirup einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao vermischen und kräftig unter die Schokomasse rühren. Sollte die Masse zu fest sein etwas Milch dazugeben. Zum Schluss noch die Walnüsse hacken und unter die Teigmasse heben. In eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben. Die Brownies ca. 20-30 Minuten backen.

Den Brownie gut auskühlen lassen und mit einer Schokoladeglasur überziehen.

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