Zeit für Cookies … (vegan)

Mein lieber Mitbewohner war in Cookiesstimmung und leider war kein einziger Krümel zu Hause 🙁 Nach einem kurzen Statusupdate in meiner Speis (Vorratsraum) war die Richtung schnell gefunden. Es sollten Cookies mit Kokos, weißer Schokolade und Cranberries werden 🙂 Die Begeisterung war sehr groß und das Feedback besonders positiv …

Kokos-Cranberries-Cookies mit weißer Schokolade
 
Zutaten
  • 125g Dinkelmehl
  • 45g Rohrzucker
  • 30g Agavendicksaft
  • 50g Haferflocken fein
  • ¼ TL Backpulver
  • ¼ TL Vanillepaste
  • 100g pflanzliche Butter
  • 25 ml Kokoscuisine
  • 40g weiße Schokolade
  • 25g Kokos
  • 20g Cranberries
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 170°C vorheizen.
  2. Das Mehl mit dem Rohrzucker, den Haferflocken, dem Backpulver und dem Kokos vermischen. Danach mit der Butter, dem Agavendicksaft, der Vanillepaste und der Kokoscuisine zu einem Teig verkneten. Die Schokolade und die Cranberries hacken und vorsichtig in den Teig einarbeiten. Kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech flach drücken und ca. 15 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
  3. In Gläser verpackt sind diese Cookies ein hübsches Geschenk 🙂
3.5.3208

Teilen mit:

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Bewerte das Rezept:  
Die mobile Version verlassen
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Drittanbieter-Cookies

Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Bitte aktiviere zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir deine Einstellungen speichern können!