3x Karamell zum 2. Advent … (vegan)

Zur ersten Familienweihnachtsfeier krank sein, macht keinen Spaß. Deswegen wurde das Weihnachtsmenü heuer ganz einfach gehalten. Hier gibts das Rezept zum Dessert.

Ich wünsche euch einen schönen 2. Advent! 🙂

Karamellmuffins mit Karamellcreme und Karamellsauce
 
Zutaten
  • Muffins
  • 200g Mehl
  • 2 TL Stärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100g gelber Zucker
  • 80 ml Öl
  • 200 ml Mineralwasser
  • 50g Karamellkekse (z. B. von Lotus)
  • Prise Salz
  • Karamellcreme
  • 200 ml pflanzl. Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 3 EL Karamellgebäckcreme (z. B. von Lotus)
  • Karamellsauce
  • gelber Zucker
  • pflanzl. Obers
Zubereitung
  1. Muffins: Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen. Zuerst die Kekse fein zerbrösel, die trockenen Zutaten gut miteinander vermischen und danach die Flüssigkeiten dazu geben. Alles gut verrühren und in die Förmchen verteilen. Ca. 15 Minuten backen.
  2. Karamellcreme: Das Schlagobers gut gekühlt mit dem Sahnesteif aufschlagen und die Creme einrühren.
  3. Karamellsauce: Den gelben Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und das Obers dazugeben. Nochmals aufkochen lassen, bis die Zuckerklumpen sich aufgelöst haben.
3.5.3208

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Ein Kommentar

  1. Yelliorange – Cologne – Ich bin Andrea, lebe mit meiner Familie in Köln und ernähre mich seit 2012 vegan. Vegan sein bedeutet für mich aktiven Tier-, Umwelt- und Klimaschutz mit Messer & Gabel. Ich bin davon überzeugt, ganz nach Gandhi, dass man Veränderungen, die man erreichen möchte, selbst leben muss. Ich koche leidenschaftlich gern, kaufe Bio und möglichst saisonal/regional, fahre Fahrrad und Bahn, probiere mich im eigenen Gemüsegarten und versuche, auch in den anderen Lebensbereichen nachhaltig zu handeln. Den anfänglichen Dogmatismus habe ich mir zugunsten eines entspannten Umganges mit Fleischessern, Butter an den Kartoffeln und Verwandten abgewöhnt. :-) Happy Cooking!
    Yelliorange sagt:

    Hmm, das sieht sber gut aus!!

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