Cookies mit Brombeeren … (vegan)

Kurz bevor die neue Gartensaison startet, habe ich noch jede Menge Brombeeren in meinem Tiefkühlschrank gefunden und Marmelade draus gemacht. Da ich diese gleich verkosten wollte, habe ich Cookies damit gefüllt. 🙂


5.0 from 1 reviews
Cookies mit Brombeeren ... (vegan)
 
Die Brombeeren für die Marmelade habe ich mit 1:2 Gelierzucker eingekocht.
Zutaten
  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkelflocken, gemahlen
  • 120 g Rohrzucker
  • 200 g Margarine, pflanzlich
  • 25 g Haselnüsse, gehackt
  • ½ TL Backpulver
  • 40 ml Sojamilch
  • 70 g Schokodrops
  • Prise Salz
  • Brombeermarmelade
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Für den Cookieteig zuerst das Mehl, die Dinkelflocken, den Rohrzucker, das Backpulver und die Prise Salz vermischen. Dann die Margarine und die Sojamilch dazugeben und zum Schluss die Haselnüsse und Schokodrops einkneten.
  3. In gleichmäßige Portionen teilen und Kugeln daraus formen. Mit dem Finger eine Mulde hineindrücken und mit Marmelade auffüllen. Wenn ihr welche ohne Füllung machen wollt, die Kugeln auf das Backblech legen und flach drücken.
  4. Die Cookies ca. 14-18 Minuten backen.
3.5.3208

Teilen mit:

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Gabriele Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Bewerte das Rezept:  
Die mobile Version verlassen