Donuts mal anders (vegan)

Ich wollte schon längere Zeit Donuts backen. Kurz entschlossen hatte ich mir ein Backblech für Minidonuts bestellt und los ging es. Nachstehend gibt es 3 Varianten, die für gut befunden wurden 🙂

Donuts

Zutaten:

Grundteig
250g Dinkelmehl
100g Zucker
250g Haselnussmilch
2 TL Sojamehl
50 ml Öl
1 Pkg. Backpulver
Prise Salz

3 Varianten
2 TL Matchapulver und 2 TL Agavendicksaft
2 EL Kakaopulver und etwas zusätzliche Haselnussmilch
Tonkabohne gerieben

Deko
weiße Schakalode
Kakaopulver, Puderzucker

Zubereitung:

Das Backrohr auf 180°C vorheizen und das Minidonutbackblech leicht einfetten.

Für den Grundteig alle trockenen Zutaten, bis auf das Sojamehl vermischen. Das Sojamehl mit etwas Haselnussmilch verrühren und mit den restlichen Flüssigkeiten zur Mehl-Zuckermischung geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Danach in 3 Portionen teilen und mit den unterschiedlichen Geschmacksstoffen vermischen. Vorsichtig mit der Tonkabohne umgehen. Es kann schnell zu intensiv werden.

Den Teig auf das Backblech geben und ca. 15 Minuten backen.

Die Donuts auskühlen lassen und dekorieren. Die Varianten mit Matchatee und Tonkabohne habe ich in weiße Schakalode getunkt. Für die Schokoladevariante das Kakaopulver mit Puderzucker und etwas Wasser anrühren.

Schokoladedonuts

Tonkabohnendonuts Matchadonuts

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