Halloween-Special … die Würmer sind los (vegan)

Halloween ist bald und da dürfen auch die passenden Süßigkeiten nicht fehlen und weil im Moment auch Kürbiszeit ist, bin ich auf die Idee gekommen beide Themen miteinander zu verbinden. Das Ergebnis Kürbisstriezel als Wurm getarnt. 🙂

Kürbisstriezel (vegan)

Zutaten:
1 kg Dinkelmehl
2 Pkg. Trockengerm
50g Vanillezucker
125g Butter (pflanzlich)
2 TL Salz
600g Kürbispüree

Zuckeraugen, Puderzucker und Lebensmittelfarbe für die Deko

Zubereitung:
Den Kürbis schälen, weich kochen und pürieren.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten. Danach an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Den Teig noch einmal kräftig durchkneten und in kleine Teile teilen. Kleine Zöpfe flechten und diese ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach für ca. 15-20 Minuten (je nach Größe) backen.

Wenn die kleinen Striezel ausgekühlt sind, aus Puderzucker, Wasser und Lebensmittelfarbe eine Glasur anrühren und bepinseln.

Teilen mit:

2 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu in den töpfen der österreichischen foodblogger: oktober | Ö Food Blogger Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Die mobile Version verlassen