Keksrestekuchen … (vegan)

Wie geht es euch mit dem Thema Weihnachtskekse? Könnt ihr noch welche sehen? Also ich hatte in der Adventzeit genug, aber gerade noch eine ganze Schachtel voll gefunden. Kurz hatte ich die Idee, ich könnte die Kekse ja für den Sommer einfrieren. Leider musste ich dann feststellen, dass der Gefrierschrank voll ist mit Früchten vom Sommer, Brot das von Silvester übrig geblieben ist usw. Dann kam mir die Idee, dass ich doch ganz gerne etwas Süßes zum Kaffee haben möchte, aber eben keine Kekse. Kurzerhand habe ich dann einfach die Kekse zerbröselt und daraus einen Kuchen gebacken. Und weil dieser Kuchen super geworden ist und so flaumig – schreibe ich das Rezept, während ich noch ein Stück esse und meinen Kaffee trinke, für euch auf 🙂


5.0 from 3 reviews
Keksrestekuchen
 
Wenn ihr nicht mehr so viele Kekse habt, dann passt einfach die Mengen der anderen Zutaten an und verwendet eine kleinere Backform. Bzgl. der Kekse könnt ihr so ziemlich alle verwenden. Bei mir waren es hauptsächlich mürbe Kekse mit Marmeladefüllung und Schokoladeüberzug.
Zutaten
  • 650 g Kekse
  • 100 g Mehl
  • 350 ml Milch, pflanzlich
  • 16 g Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser
  • 4 EL Sojamehl
  • Schokoladeglasur
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und eine Backform einfetten und bemehlen.
  2. Die Kekse klein bröseln.
  3. Die Milch aufkochen lassen und heiß über die Kekse geben. Kurz stehen lassen.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Sojamehl vermischen und danach zu den Keksen geben. Alles gut verrühren und zum Schluss das Mineralwasser vorsichtig einrühren.
  5. Den Teig in die Form geben und ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
  6. Aus der Form stürzen, auskühlen lassen und die Schokoladeglasur darüber verteilen.
3.5.3208

nfd
nfd
nfd

Teilen mit:

10 Kommentare

Schreibe einen Kommentar zu Ina Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Bewerte das Rezept:  
Die mobile Version verlassen