Marillen-Holunder-Kuchen … (vegan)

Endlich ist meine Küche fertig 🙂 Ich kann euch gar nicht sagen, was das für ein tolles Gefühl ist. Heute hatten wir eine kleine Einweihungsfeier und da durfte etwas Süßes nicht fehlen. Keine Ahnung, wie ich die letzten Monate ohne Backen auskommen konnte 😉

 


Marillen-Holunder-Kuchen
 
Zutaten
  • 400g Mehl
  • 135g Kokosblütenzucker
  • 135g Staubzucker aus Rohrohrzucker
  • 135g pfl. Butter
  • 4 EL Mandelmilch
  • 3 MyEy - Volley
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Holunderblüten nach Geschmack (2-3 große Dolden)
  • Marillen
  • etw. Rohrzucker
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die weiche Butter mit dem Kokosblütenzucker und dem Staubzucker schaumig schlagen. Das MyEy-Pulver mit dem Wasser vermischen und zur Buttermischung geben. Danach das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben und einrühren. Immer wieder etwas von der Milch dazugeben und cremig schlagen. Zum Schluss die Holunderblüten von den Dolden scheiden und unter den Teig heben.
  3. Den Teig auf das Backblech streichen und die entkernten Marillenhälften darauf verteilen. Etwas Rohrzucker auf den Marillenhälften verteilen und ca. 25 Minuten backen.
  4. Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
3.5.3208

 

 

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