Mohn-Marzipan-Kekse … (vegan)

Es geht los … ich war fleißig und habe bereits einige Kekse gebacken. Die nächsten Wochen teile ich ein paar Keksrezepte mit euch. Freut ihr euch auch schon so auf die Adventzeit? Seit gestern laufen die ersten Weihnachtslieder auf und ab, während ich Teig knete, aussteche und verziere. Verratet mir doch gerne in den Kommentaren, was eure Lieblingskekse sind 🙂

Das erste Rezept, das ich für euch habe sind Mohn-Marzipan-Kekse. Ich habe diese mit Zitronenmarmelade gefüllt.

 


5.0 from 3 reviews
Mohn-Marzipan-Kekse
 
Die Marmelade kann variiert werden.
Zutaten
  • 200 g Mehl
  • 110 g Marzipan
  • 50 g Mohn
  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter, pflanzlich
  • 20 ml Milch, pflanzlich
  • Prise Salz
  • ½ TL Zitronenabrieb
  • Zitronenmarmelade
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Alle Zutaten, außer die Marmelade, zu einem glatten Teig kneten und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Danach den Teig zu Rollen formen, Stücke abschneiden und diese zu Kugeln formen. Danach mit dem Stiel eines Kochlöffels eine Mulde formen und die Marmelade hineingeben.
  4. Ca. 15 Minuten backen und auskühlen lassen.
3.5.3208

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13 Kommentare

  1. Ich dachte, ich sei fertig mit dem Kekse backen – aber leider hat Gary dieses Rezept gesehen. Jetzt muss ich doch noch welche machen ;o) Aber diese Kekse sehen ja wirklich lecker aus.

  2. Deine Kekse sehen nicht nur super lecker aus, das Rezept klingt auch richtig toll 🙂
    Bei mir ging es letze Woche auch mit der Weihnachtsbäckerei los und am Wochende wird fleißig weiter gebacken 😉

    Viele liebe Grüße,
    Katrin

    1. Hallo,
      ich hatte die Kekse in einer Keksdose aus Metall. Wie lange sie haltbar sind, das kann ich dir leider nicht sagen. Bei mir hatten sie damals ca. 2 Wochen gehalten, dann waren sie aufgegessen. 🙂
      LG, Aniko

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