Nougat-Cheesecake mit Ingwer (vegan)

Momentan ist es etwas stressig und ich schaffe es nicht so oft in die Küche, wie ich es gerne möchte. Beim ersten kleinen freien Zeitfenster entstand eine neue Cheesecakevariante 🙂 Dieses Mal habe ich Nougat mit Ingwer kombiniert. Das Topping ist eine Mischung aus Macadamia- und Mandelmus. Die unterschiedlichen Aromen passen perfekt zusammen. Wie immer, wünsche ich euch viel Spaß mit dem Rezept und ich freue mich von euch zu lesen. 🙂


Nougat-Cheesecake mit Ingwer
 
Ich habe eine Brownie-Backform 27x26 cm verwendet.
Zutaten
  • Boden:
  • 95 g Haselnüsse, gemahlen
  • 145 g Mandeln, gemahlen
  • 6 Datteln (etw. Wasser)
  • Prise Salz
  • Nougatschicht:
  • 350g Nougat
  • 400g pflanzlicher Topfenersatz (z.B. Alpro Go)
  • ½ TL Fleur de Sel
  • etw. Reissirup
  • Topping:
  • 100g Macadamianüsse, gesalzen
  • 2 EL Mandelmus
  • ½ TL Vanilleeextrakt
  • etw. Reissirup
  • Ingwermarmelade
Zubereitung
  1. Die Form mit Backpapier auslegen.
  2. Für den Boden, die Datteln mit dem Wasser pürieren und mit den Nüssen und dem Salz vermengen. Die Masse in die Form drücken.
  3. Danach etwas Ingwermarmelade verteilen.
  4. Für die Nougatschicht, das Nougat schmelzen, mit dem Topfenersatzu und den restlichen Zutaten gut vermischen und auf dem Boden verteilen.
  5. Für das Topping, die Macadamianüsse zu einem Mus verarbeiten und mit dem Mandelmus vermengen. Mit dem Vanilleextrakt und dem Reissirup abschmecken.
  6. Den Cheesecake für ein paar Stunden kalt stellen und mit lieben Menschen teilen. 🙂
3.5.3208

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