Nougat-Marmorkuchen mit Kirschen … (vegan)

In meinem Garten steht ein kleiner Kirschbaum und dieser hatte heuer sehr viele Früchte getragen. Nach der Ernte wollten die Kirschen schnell verarbeitet werden, da bietet sich ein Blechkuchen an – geht schnell und schmeckt gut 🙂

Nougat-Marmorkuchen mit Kirschen
 
Zutaten
  • 3 MyEY (25g + 125 ml Wasser)
  • 200g Zucker
  • 120g pfl. Butter
  • 400g Mehl
  • ½ Packung Backpulver
  • 4 EL Mandelmilch
  • 3 EL Haselnussnougatcreme
  • frische Kirschen
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Das MyEy schaumig schlagen, nach und nach den Zucker und zum Schluss die weiche Butters dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und Löffelweise zur Butter-Zucker-Mischung geben. Schluckweise die Milch zum Teig geben, dass eine cremige Masse entsteht. Danach teilen und zur einen Hälfte die Haselnussnougatcreme zugeben.
  3. Die Kirschen halbieren und entkernen.
  4. Zuerst die helle Masse auf das Backblech geben und danach die Dunkle darüber verteilen. Zuletzt die Kirschen darauf verteilen und ca. 35 Minuten backen.
3.5.3208

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