Kärntner Reindling … (vegan)

Ich wollte mal wieder einen österreichischen Klassiker ausprobieren. Freunde von mir haben bei ihrer Osterjause immer einen Kärntner Reindling. Nachdem ich selbst nicht so einen großen Kärntenbezug habe, außer dass ich ab und zu dort auf Urlaub war, fand ich das eine interessante Idee. Gelernt habe ich, dass es bei der Zubereitung und der Füllung doch einige Unterschiede gibt. Also man kann Rumrosinen hineingeben oder auch nicht, in manchen Rezepten kommen Nüsse vor und in anderen nur Zimt. Dementsprechend war ich ein bisschen überfordert beim Zusammenstellen meines Rezepts. An alle Kärntner, es sei mir verziehen, wenn das eine oder andere nicht ganz stimmt, aber die Hülle an unterschiedlichen Informationen, hat diesen Beitrag nicht gerade einfach gemacht. Deswegen ist das einfach meine Interpretation des Kärntner Reindling 🙂

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept und schöne Ostern.

Gelbe Rüben-Kuchen … (vegan)

Es ist an der Zeit, das nächste Gemüse aus meiner Gemüsekiste zu verbrauchen und Ostern ist ja auch schon bald. Typisch für Ostern sind Karottenkuchen und bis jetzt habe ich auch jedes Jahr einen gebacken. Heuer gibt es zur Abwechslung einen anderen Kuchen, aber auch mit Gemüse. Ich hatte einige Gelbe Rüben zu Hause und somit habe ich einen Gelben Rüben-Kuchen gebacken. Damit es auch gut zu Ostern passt, habe ich meine Osterhasen- und Lammform herausgesucht. Der Kuchen kann sich doch sehen lassen oder was meint ihr?

Viel Spaß beim Nachbacken 🙂

Pastinaken-Nusstorte … (vegan)

Seit vielen Jahren bekomme ich in regelmäßigen Abständen eine Gemüsekiste geliefert. Nicht nur, dass es sich hierbei um saisonale und regionales Gemüse handelt, es befinden sich auch immer Sorten in der Kiste, die ich mir im Handel nicht mitgenommen hätte. So habe ich die Pastinake für mich entdeckt und lieben gelernt. Bis jetzt habe ich diese Wurzel immer in herzhaften Speisen, als Suppe oder Ofengemüse verarbeitet. Da die Pastinake jedoch einen süßlichen Geschmack hat, dachte ich mir, das muss doch auch in einem Kuchen gut schmecken und so ist die Idee für die Pastinaken-Nusstorte entstanden. Dieses Rezept ist perfekt für Personen, die gerne etwas Süßes möchten, aber keinen Zucker essen möchten. Ich habe hier komplett auf raffinierten Zucker und auch Mehl verzichtet. Eines vorweg, der typische Geschmack der Pastinake kommt bei dieser Torte gut raus, dh man sollte ihn schon mögen 🙂

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und freue mich über euer Feedback.

Blutorangentarte … (vegan)

Schon seit längerem habe ich eine tolle Quelle für gute Zitrusfrüchte. Einmal im Monat bekomme ich diese direkt von kleinen Bauern aus Italien. Das beste daran ist, dass die Früchte nicht gespritzt werden und man so fast die ganze Frucht verarbeiten kann. Bei meiner letzten Bestellung gab es endlich Blutorangen und so konnte ich endlich ein Rezept ausprobieren, dass schon länger auf meiner To Do-Liste steht – die Blutorangentarte. Ich liebe Tarte Tartins mit unterschiedlichen Früchten und wollte schon lange eine Variante mit Orangen ausprobieren. Es hat mich drei Versuche gekostet, aber jetzt bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Aber seht selbst …

Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept.

Faschingskrapfen mit Schokoladecreme … (vegan)

Es ist wieder die Zeit im Jahr, in den Straßen laufen kostümierte Personen herum und überall locken Krapfenangebote in den Bäckereien. Ich backe meine Krapfen lieber selber und ihr? Heuer habe ich Faschingskrapfen mit Schokoladecreme gemacht und gemeinsam mit EP:Austria habe ich klassische Krapfen mit Marillenmarmelade und mit Vanillecreme gebacken. Das Video findet ihr nach dem Rezept. Lasst mir doch bitte ein Feedback zum Video da.

Welche Füllung mögt ihr am liebsten? Ich bevorzuge Marillenmarmelade, aber es macht mir Spaß immer wieder neue Alternativen auszuprobieren. Für nächstes Jahr arbeite ich schon an wieder einem neuen Krapfenrezept für euch. 😉

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. 🙂

 

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