Erdbeer-Rhabarber Torte … (vegan, gf)

Endlich hat meine liebste Saison begonnen… Es gibt wieder Erdbeeren und Rhabarber. Leider muss man die heimischen Früchte noch suchen, aber langsam landen sie in den Regalen der Supermärkte. Für eine kleine Feier mit lieben Menschen wollte ich eine kleine Torte backen und als ich die Erdbeeren gesehen habe, stand fest es soll eine Variante des Klassikers werden. Meine Erdbeer-Rhabarber Torte hat einen leicht zitronigen, glutenfreien Biskuitboden, darauf kommt ein Rhabarberpudding und zuletzt die Erdbeeren mit Tortenguss. Ich kann euch diese Torte auch zu eurem nächsten Sonntagskaffee mit Familie und Freunden nur empfehlen. 🙂

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken.

Ananas-Salbei Cupcakes … (vegan)

Backen mit Kräutern, das war mal wieder mein Motto für diese Kreation. Ich dachte mir, Salbei in einer Süßspeise zu verwenden, wäre spannend. Dann habe ich lange überlegt, wie ich es am besten kombiniere. Für dieses Rezept, dass in Kooperation mit EP:Austria* und Kotanyi* für die EP:Kochtrends entstanden ist, habe ich getrockneten Salbei verwendet. Es sollten Cupcakes werden. Ich mag gerne Cupcakes, die eine Füllung haben. Ich bin dann auf die Kombination mit Ananas gekommen. Aus der Frucht habe ich ein Kompott mit Salbei gekocht und in die Frischkäsecreme enthält Ananassaft. Somit bestehen die Ananas-Salbei Cupcakes aus einem Vanillemuffins, gefüllt mit dem Kompott und darauf kommt die leichte Ananascreme.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken 🙂

 

Himbeer-Thymian Tarteletts … (vegan)

Es war wieder Zeit für ein bisschen Kreativität in der Küche. Gemeinsam mit EP:Austria* habe ich mir wieder ein neues Rezept für die EP:Kochtrends überlegt. Ich wollte ein bisschen mit Aromen spielen und Kräuter von Kotanyi* für Süßes verwenden. Die Entscheidung fiel auf Thymian. Eines meiner Lieblingsgewürze und als Aromenpartner musste ich sofort an Himbeeren denken. Was passt noch gut dazu? Wie wäre es mit einem knusprigen Mandelmürbteig – fertig waren die Komponenten für mein Himbeer-Thymian-Tartelette oder Törtchen.

Bei meinem Backversuch wollte der Mürbteig leider bei den meisten Förmchen nicht rausgehen und somit hatte ich immer nur die Unterteile und ganz viele Brösel. Daraufhin habe ich die Böden ausgestochen und so gabs Tarteletts und Törtchen. Den Thymian habe ich in der Creme verarbeitet und aus den Himbeeren eine Fruchteinlage gemacht.

Ich hoffe, ihr lasst euch auf dieses Geschmackserlebnis ein und probiert die Himbeer-Thymian-Tarteletts aus.

Wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken. 🙂

Nougatkrapfen aus der Heißluftfritteuse … (vegan)

Die Faschingszeit erreicht bald wieder ihren Höhepunkt. Passend hierfür habe ich mir gemeinsam mit EP:Austria* und Kotanyi* für die EP:Kochtrends ein neues Krapfenrezept überlegt – Nougatkrapfen aus der Heißluftfritteuse. Eine etwas fettreduziertere Version des Klassikers. Ich habe die Kapfen mit Nougat bereits vorm Frittieren gefüllt, man kann sie aber auch danach mit Marmelade oder Vanillecreme füllen. Das perfekte Rezept für die nächste Faschingsparty. Frisch aus der Heißluftfritteuse schmecken die Nougatkrapfen am besten.

Viel Spaß beim Ausprobieren und beim Fasching feiern. 🙂

Cheesecake … (vegan)

Einer meiner Lieblingskuchen sind Cheesecakes. Es gibt hier ja schon einige Rezepte. Nun wollte ich eine Variante haben die reich an Proteinen ist und zu meiner Ernährung passt. Also habe ich ein bisschen ausprobiert und schlussendlich die perfekte Konsistenz und Geschmack für mich bekommen. Die „Käse“schicht besteht aus Seidentofu und Naturtofu. Der Boden ist aus Backprotein und Apfelmus. Wie das kann nicht schmecken? Doch, es ist das perfekte Basisrezept für einen Cheesecake. Die Masse lässt sich dann noch gut erweitern mit Früchten oder Kakao im Boden. Der Fantasie ist hier keine Grenze gesetzt 🙂

Jetzt zum Rezept vom Cheesecake und viel Spaß beim Nachbacken.

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