Passionsfrucht trifft auf goldene Oreos … (vegan)

Bei meiner USA Reise hatte ich goldene Oreos entdeckt und eine Packung mit nach Hause gebracht. Lange wusste ich nicht, was ich mit ihnen machen könnte, bis ich beim Einkaufen auf wunderschöne Passionsfrüchte gestoßen bin. Wie gedacht, harmoniert der vanillige Geschmack der Kekse perfekt mit der säuerlichen Süße der Passionsfrüchte 🙂


Passionsfruchttarte mit goldenen Oreos
 
Ich habe für die Tarte eine Form 20x25 verwendet. Statt den Oreos können auch andere helle Kekse verwendet werden. Sollten diese keine Creme haben, etwas mehr Butter verwenden.
Zutaten
  • Boden:
  • 150 g Oreos
  • 50 g Butter, pflanzlich
  • 5 EL Mehl
  • Prise Salz
  • Belag:
  • 500 ml Passionsfruchtsaft
  • 3 Passionsfrüchte
  • 50 g Zucker
  • 30 g Stärke
  • 3x Eigelbersatz (z.B. MyEy mit Wasser)
  • Dekoration:
  • weiße Schokolade, vegan
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 170°C vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
  2. Die Kekse zu Brösel verarbeiten. Die Butter vorsichtig schmelzen und dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Danach auf den Boden der Form gleichmäßig verteilen und etwas festdrücken.
  3. Für den Belag ca. 2 Drittel vom Passionsfruchtsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Zucker und die Stärke im anderen Drittel glatt rühren. Wenn der Saft kocht vom Herd nehmen und die Zucker-Stärke-Mischung einrühren. Das ganze nochmals aufkochen lassen. Dann das angerührte Eigelb unterrühren. Die Masse sollte schon dickflüssig wie ein Pudding sein.
  4. Den Belag auf dem Boden verteilen und ca. 30 Minuten backen.
  5. Danach gut auskühlen lassen und in einem Topf etwas weiße Schokolade schmelzen und damit die Tarte dekorieren.
3.5.3208

Teilen mit:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Bewerte das Rezept:  
Die mobile Version verlassen
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Drittanbieter-Cookies

Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Bitte aktiviere zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir deine Einstellungen speichern können!