Passionsfrucht trifft auf goldene Oreos … (vegan)

Bei meiner USA Reise hatte ich goldene Oreos entdeckt und eine Packung mit nach Hause gebracht. Lange wusste ich nicht, was ich mit ihnen machen könnte, bis ich beim Einkaufen auf wunderschöne Passionsfrüchte gestoßen bin. Wie gedacht, harmoniert der vanillige Geschmack der Kekse perfekt mit der säuerlichen Süße der Passionsfrüchte 🙂


Passionsfruchttarte mit goldenen Oreos
 
Ich habe für die Tarte eine Form 20x25 verwendet. Statt den Oreos können auch andere helle Kekse verwendet werden. Sollten diese keine Creme haben, etwas mehr Butter verwenden.
Zutaten
  • Boden:
  • 150 g Oreos
  • 50 g Butter, pflanzlich
  • 5 EL Mehl
  • Prise Salz
  • Belag:
  • 500 ml Passionsfruchtsaft
  • 3 Passionsfrüchte
  • 50 g Zucker
  • 30 g Stärke
  • 3x Eigelbersatz (z.B. MyEy mit Wasser)
  • Dekoration:
  • weiße Schokolade, vegan
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 170°C vorheizen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
  2. Die Kekse zu Brösel verarbeiten. Die Butter vorsichtig schmelzen und dem Mehl zu einem Teig verarbeiten. Danach auf den Boden der Form gleichmäßig verteilen und etwas festdrücken.
  3. Für den Belag ca. 2 Drittel vom Passionsfruchtsaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Den Zucker und die Stärke im anderen Drittel glatt rühren. Wenn der Saft kocht vom Herd nehmen und die Zucker-Stärke-Mischung einrühren. Das ganze nochmals aufkochen lassen. Dann das angerührte Eigelb unterrühren. Die Masse sollte schon dickflüssig wie ein Pudding sein.
  4. Den Belag auf dem Boden verteilen und ca. 30 Minuten backen.
  5. Danach gut auskühlen lassen und in einem Topf etwas weiße Schokolade schmelzen und damit die Tarte dekorieren.
3.5.3208

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