schnelle Topfengolatschen … (vegan)

Momentan habe ich  mal wieder Unistress und da bleibt für meine Leidenschaft das Backen leider kaum Zeit. Aber ganz ohne Süßigkeiten geht es nicht. Für mich ist es das beste Rezept für Topfengolatschen, wenn es einmal schnell gehen muss 🙂


Topfengolatschen
 
Zutaten
  • fertiger Plunderteig (z. B. Tante Fanny)
  • 250g Topven (z. B. Hiel)
  • ½ Becher Cremoso Zitronenkuchen
  • Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • 4-5 EL Vanillezucker
  • 1 EL Stärke
  • Prise Salz
  • ev. Heidelbeeren
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Für die Topvenfüllung den veganen Topven cremig schlagen und das Cremoso dazugeben. Danach die restlichen Zutaten zugeben und kräftig durchrühren. Wichtig ist, dass die Füllung vorher sehr gut abgeschmeckt werden muss, dann schmeckt es gebacken perfekt.
  3. Den Plunderteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Eine Portion Füllung in die Mitte geben, nach Geschmack noch ein paar Heidelbeeren darauf verteilen und die Ecken in die Mitte klappen.
  4. Ca. 15 Minuten backen, bis die Golatschen eine schöne goldgelbe Farbe haben.
3.5.3208

 

Teilen mit:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Bewerte das Rezept:  
Die mobile Version verlassen
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Drittanbieter-Cookies

Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Bitte aktiviere zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir deine Einstellungen speichern können!