schnelle Topfengolatschen … (vegan)

Momentan habe ich  mal wieder Unistress und da bleibt für meine Leidenschaft das Backen leider kaum Zeit. Aber ganz ohne Süßigkeiten geht es nicht. Für mich ist es das beste Rezept für Topfengolatschen, wenn es einmal schnell gehen muss 🙂


Topfengolatschen
 
Zutaten
  • fertiger Plunderteig (z. B. Tante Fanny)
  • 250g Topven (z. B. Hiel)
  • ½ Becher Cremoso Zitronenkuchen
  • Saft und Abrieb einer halben Zitrone
  • 4-5 EL Vanillezucker
  • 1 EL Stärke
  • Prise Salz
  • ev. Heidelbeeren
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und das Backblech mit Backpapier vorbereiten.
  2. Für die Topvenfüllung den veganen Topven cremig schlagen und das Cremoso dazugeben. Danach die restlichen Zutaten zugeben und kräftig durchrühren. Wichtig ist, dass die Füllung vorher sehr gut abgeschmeckt werden muss, dann schmeckt es gebacken perfekt.
  3. Den Plunderteig ausrollen und in Quadrate schneiden. Eine Portion Füllung in die Mitte geben, nach Geschmack noch ein paar Heidelbeeren darauf verteilen und die Ecken in die Mitte klappen.
  4. Ca. 15 Minuten backen, bis die Golatschen eine schöne goldgelbe Farbe haben.
3.5.3208

 

Teilen mit:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Bewerte das Rezept:  
Die mobile Version verlassen