Streusel und Heidelbeeren II (vegan)

Ich weiß, dass ich erst vor kurzem schon einen Beitrage zu diesem Thema hatte, aber Heidelbeeren und Streusel passen einfach soooooo gut zusammen. Dieses Mal sind daraus „gesunde“ Muffins entstanden und wie in letzter Zeit alles meine Rezepte – vegan. Keine Angst, es folgen auch wieder „normale“ Rezepte, aber im Moment geht es mir so gut ohne tierische Produkte und die Welt der veganen Süßigkeiten ist noch immer eine so schöne Herausforderung für mich. 🙂

Heidelbeermuffins mit Zimtstreusel

Zutaten:

Streusel:
25g Zucker
60g Mehl
33g vegane Butter
Zimt

Teig:
2 reife Bananen
90g Rohrzucker, fein
25 ml Öl
145g Dinkelmehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
Mandelmilch nach Bedarf
50-100g Heidelbeeren

Zubereitung:

Am Besten zu Beginn die Streusel herstellen. Alle Zutaten zu einem bröseligen Teig verkneten und in den Kühlschrank stellen.

Das Backrohr auf 180°C vorheizen.

Für die Muffins:
Die Bananen sorgfältig zerdrücken und mit dem Zucker und dem Öl zu einer glatten Masse verrühren. Die trockenen Zutaten vermischen und dann langsam unter die Bananen-Öl-Mischung rühren. Sollte der Teig zu fest sein, etwas Mandelmilch dazugeben. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben. Der Einsatz eines Mixer ist bei diesem Rezept nicht zu empfehlen. Da der Teig sonst an Luft verliert.
Den Teig in Förmchen füllen und ca. 15-18 Minuten backen.  🙂

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