Wintertorte … (vegan)

Zum 2. Advent habe ich eine schöne Wintertorte für euch. 🙂

Wir hatten am Wochenende mit lieben Menschen eine kleine Punschparty zu Hause und da durfte eine passende Torte natürlich nicht fehlen. Unter der Fondantdecke verbirgt sich ein Biskuit mit gebrannte Mandel-Aroma, Nougat-Baileys-Creme, Bratapfelmarmelade und gebrannte Mandeln. Was passt am besten als Deko für eine Wintertorte? Natürlich zwei süße kleine Schneemänner aus Fondant. 🙂 Wir werden jetzt die 2. Kerze anzünden und die letzten Stücke vom Kuchen genießen. Ich wünsche euch einen schönen Adventsonntag.


5.0 from 2 reviews
Wintertorte
 
Torte hat ca. 16 cm Durchmesser. Die Torte am beste über 2-3 Tage zubereiten, damit genug Zeit zum Kühlen vorhanden ist.
Zutaten
  • Biskuit:
  • 420 g Mehl
  • 2 EL Stärke
  • 32 g Backpulver
  • 240 g Zucker
  • 170 ml Öl
  • 420 ml Mineralwasser
  • gebrannte Mandel Aroma (Flavordrops)
  • Nougat-Baileys-Creme:
  • 100 g Nougat
  • 100 g Obers, pflanzlich
  • 8 cl Baileys, vegan (oder nach Geschmack)
  • 100 g Mascarpone, vegan
  • Ganache:
  • 200 g dunkle Schokolade
  • 200 g Obers, pflanzlich
  • Bratapfelmarmelade
  • gebrannte Mandel
  • Fondant
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen und zwei 16 cm Springformen vorbereiten.
  2. Für das Biskuit zuerst alle trockenen Zutaten vermischen und danach die Flüssigen dazugeben. Das Mineralwasser nach und nach einrühren. Mit dem Aroma abschmecken - nicht zu viel Aroma dazugeben.
  3. Den Teig auf beide Formen aufteilen und ca. 20 Minuten backen.
  4. Für die Nougatfüllung, das Nougat klein schneiden. Das Obers aufkochen, über das Nougat geben und verrühren bis es geschmolzen ist und eine glänzende Masse entstanden ist. Die Mascarpone mit dem Mixer glatt rühren und die Nougatmasse und den Baileys nach und nach dazugeben. Die Füllung am besten über Nacht kalt stellen.
  5. Für die Ganache, die Schokolade hacken und das Obers aufkochen. Danach das Obers über die Schokolade gießen und zu einer glatten, glänzenden Masse verrühren. Über Nacht kalt stellen.
  6. Die Biskuitböden durchschneiden. Ich hatte dann 5 Schichten.
  7. Auf jede Biskuitschicht zuerst die Nougatcreme darauf verteilen, dann etwas von der Bratapfelmarmelade und gehackte gebrannte Mandeln. (siehe Foto) Die Torte am besten für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.
  8. Danach die Torte mit der Ganache einstreichen und wieder kalt stellen.
  9. Das Fondant ausrollen und die Torte damit überziehen.
  10. Als Deko habe ich Rosmarinzweige, Staubzucker und gebrannte Mandeln verwendet. Die Schneemänner sind aus Fondant.
3.5.3208

Teilen mit:

8 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Bewerte das Rezept:  
Die mobile Version verlassen
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Drittanbieter-Cookies

Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Bitte aktiviere zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir deine Einstellungen speichern können!