Zitronen mit Nektarinen oder im Glas … (vegan)

Wenn Gäste zu Besuch kommen, dann muss es auch das passende Dessert geben. Da das Wetter so besonders gut mitgespielt hat und es gut 30 °C hatte, war mir nach etwas erfrischendem mit Früchten. Wenn man einen Teil des Teiges in Gläsern bäckt, kann man den Gästen auch noch etwas mit nach Hause geben. 🙂

 

Zitronenkuchen mit Nektarinen
 
Zutaten
  • 400g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 2 TL Zitronenabrieb
  • Saft ½ Zitrone
  • Zitronenaroma
  • 300 ml Kokos-Reismilch
  • 100 ml Mineral
  • 100 ml Öl
  • Nektarinen
Zubereitung
  1. Das Backrohr auf 170°C vorheizen. Eine Form einfetten und bemehlen.
  2. Zuerst die trockenen Zutaten gut verrühren und danach die Milch und das Öl einrühren. Mit Vorsicht das Mineralwasser unterheben und zum Schluss mit dem Zitronenaroma abschmecken. Der Teig sollte intensiv nach Zitrone schmecken.
  3. Die Nektarinen in Spalten schneiden. Den Teig in die Form geben und mit den Früchten belegen. Für ca. 30 Minuten backen - Stäbchenprobe machen!
  4. Eine andere Möglichkeit ist Weckgläser einfetten und den Teig bis zu ⅔ der Höhe in das Glas füllen und backen. Nach dem Backen sofort verschließen. So ist der Kuchen gut 6 Monate haltbar. 😉
3.5.3208

 

Teilen mit:

Ein Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

Bewerte das Rezept:  
Die mobile Version verlassen
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.

Unbedingt notwendige Cookies

Unbedingt notwendige Cookies sollten jederzeit aktiviert sein, damit wir deine Einstellungen für die Cookie-Einstellungen speichern können.

Wenn du diesen Cookie deaktivierst, können wir die Einstellungen nicht speichern. Dies bedeutet, dass du jedes Mal, wenn du diese Website besuchst, die Cookies erneut aktivieren oder deaktivieren musst.

Drittanbieter-Cookies

Diese Website verwendet Google Analytics, um anonyme Informationen wie die Anzahl der Besucher der Website und die beliebtesten Seiten zu sammeln.

Diesen Cookie aktiviert zu lassen, hilft uns, unsere Website zu verbessern.

Bitte aktiviere zuerst die unbedingt notwendigen Cookies, damit wir deine Einstellungen speichern können!