Ananas-Kokos(Panna Cotta)-Kuchen … (vegan)

Nach 4 Wochen Urlaub in Thailand melde ich mich wieder zurück. Da ich noch immer Probleme mit der Kälte habe, wollte ich ein bisschen Urlaubsfeeling anhand einer Süßigkeit zurückbringen. Ananas hatten wir fast täglich in unterschiedlichen Formen auf unserem Speiseplan. Leider bekommt man bei uns keine so toll süßen und richtig reifen Früchte, aber wenn man sie karamellisiert kommt der Geschmack sehr nahe. 🙂

 


Ananas-Kokos(Panna Cotta)-Kuchen
 
Zutaten
  • Biskuit
  • 420g Mehl
  • 2 EL Stärke
  • 2 Pkg. Backpulver
  • 240g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 170 ml Öl
  • 420 ml Mineralwasser
  • Panna Cotta
  • 400 ml Kokosmilch
  • 700 ml Obers (pflanzlich)
  • 150g Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 3 TL Tapiokastärke
  • 4 TL Agar-Agar
  • ½ Ananas
  • Rohrzucker
Zubereitung
  1. Biskuit - Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Der Teig reicht für eine große Springform. Ich hab 2 Kuchen damit gemacht 26 cm und 18 cm Durchmesser.
  2. Für den Teig zuerst alle trockenen Zutaten gut vermischen. Danach das Öl dazugeben und nach und nach das Mineralwasser unterrühren. Ca. 20 Minuten backen und danach gut auskühlen lassen.
  3. Panna Cotta - Die Kokosmilch und das Obers aufkochen. Den Zucker und die Vanillepaste dazugeben. Zum Schluss noch die Stärke und das Agar Agar und nochmals aufkochen lassen. Die Creme auskühlen lassen, bis sie anfängt dickflüssig zu werden.
  4. Die Ananas in kleine Stücke schneiden. Den Rohrzucker in eine Pfanne geben und schmelzen lassen, danach die Ananas dazugeben und gut umrühren. Wenn der Zucker wieder flüssig ist, die Ananasstücke herausnehmen und auskühlen lassen. Die Flüssigkeit aufheben und event. mit etwas Stärke binden.
  5. Die Ananas auf dem Biskuit verteilen und danach die Panna Cotta-Masse vorsichtig darüber verteilen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Flüssigkeit der karamellisierten Ananas darauf verteilen und servieren 🙂
3.5.3208

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