Flotter Dreier … Mohn, Nuss, Powidl

Ab und zu möchte man lieben Menschen einfach etwas Gutes tun – das war meine heutige Motivation mich in die Küche zu stellen. Nach einer Bestandsaufnahme in meinem kleinen Lager und kurzem Überlegen, entstanden nachstehende Muffins 🙂

Mohn-Nuss-Muffins mit Powidlfüllung

Zutaten:
4 Eier
200g Butter
200g Demerara Zucker fein
1-2 EL Rum
1 EL Vanillezucker
1/2 TL Piment
100g Mehl
90g Haselnüsse
100g Mohn
240ml Milch
1/2 Pkg. Backpulver
1/2 TL Natron
Prise Salz

Powidl nach Bedarf

Puderzucker und Rum für die Glasur

Zubereitung:
Das Backrohr auf 175°C Umluft vorheizen.

Die Butter mit Zucker, Rum, Vanillezucker, Piment und einer Prise Salz schaumig rühren. Einzeln die Eier einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und Natron vermischen und unterheben. Zum Schluss Haselnüsse, Mohn und die Milch zugeben und gut verrühren.

Eine Muffinsform mit Papierförmchen auslegen. Zuerst nur so viel Teig in jedes Förmchen, dass der Boden bedeckt ist, dann eine kleine Menge Powidl drauf geben und mit Teig zudecken. Je nach Größe der Muffins 10-20 Minuten backen.

Die Muffins gut auskühlen lassen. Puderzucker mit Rum zu einer Glasur anrühren und auf den Muffins verteilen.

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